7月例会
テーマ:粋に輝くリーダーになるためには
日 時:2019年7月11日(木)
登録受付:18:30
開 会 :19:00
閉 会 :21:00
会 場:氷川会館2階 桐の間
担 当:粋に輝くJAYCEE特別委員会

来る7月11日(木)、7月例会を「粋に輝くリーダーになるためには」と題し、粋に輝くJAYCEE特別委員会が担当させていただきます。

川越青年会議所はいつの時代もまちをけん引するリーダーを輩出してきました。今後もリーダーを輩出していくには、一人ひとりが青年会議所運動の本質に立ち返りJAYCEEとしてどのように成長していくのかを考えなければなりません。そのためにもJAYCEEとしてのあり方や意義を学び、青年会議所運動の本質を理解する必要があります。

本例会では日本青年会議所第59代会頭相澤弥一郎先輩をお招きし、青年会議所運動の経験を踏まえ地域を想う粋なリーダー像として、メンバーが共有できるご講演を賜ります。我々が行っている運動が市民に対し、いかに意識変革をもたらすか、自信と誇りを持ち地域を想う粋なリーダーとなるよう講演を通してリーダー論を学びます。また、日本青年会議所関東地区埼玉ブロック第52代会長田辺直也君が訪れる会長訪問例会になります。
 7月例会は、2019年度粋に輝くJAYCEE特別委員会として最初で最後の例会となります。粋に輝く育成セミナーや交流会を通して学んだことをしっかりと活かし、出席率にもこだわって例会を構築してまいります。

当日は、相澤歴代会頭をお招きしての会長訪問例会となりますので、開会時から着座でのご出席、また懇親会までご参加いただきますようお願い申し上げます。

粋に輝くJAYCEE別委員長 今西 照道