新年明けましておめでとうございます。謹んで新春のお慶び を申し上げます。昨年中は(公社)川越青年会議所の活動に対 し、多大なるご支援とご協力を賜りましたこと心より感謝御礼 を申し上げます。私は(公社)川越青年会議所第59代理事長 を務めさせていただきます、仁平 広海と申します。本年もこ れまでと変わらぬご支援とご協力の程お願い申し上げます。
 本年、(公社)川越青年会議所はま ちの魅力を高め持続的に発展させ、一人ひとりが自己成長に努 め明るく前向きに勢いある行動を心掛け、未来の輝かしいまちのために主体的に行動していくようスローガンに「粋だねっ! まちを照らす灯火たれ 気概と人情溢れる川越」を掲げ、キーワードを「粋」とさせていただきました。現代社会は目まぐるしく変化の一途を辿り、利便性からくる人と人との繋がりの希薄化、まちづくりに対する意識の低下といった未だ行く先の見通しにくい道が続いております。そのような現状を打破するためにも行政、諸団体、多くの人びとと連繋してこのまちをより輝かせるよう、力強いまちづくり運動を展開してまいります。
 また2019年は平成から新しく元号が変わり、新しい時代の幕開けともなる年であります。そのような新時代を迎えるにあたりまちづくり団体として常に時代を先駆けるとともに、まちに及んだ影響やニーズを的確に捉え、まちから必要とされ、頼られる存在となるよう青年らしく積極果敢に行動してまいります。
 結びになりますが、本年も(公社)川越青年会議所に対しまして、より一層のご支援、ご協力をお願い申し上げると共に、皆様のご健勝とご発展をお祈り申し上げ、メンバーを代表いたしまして新年のご挨拶とさせていただきます。一年間よろしくお願い申し上げます。